Каталог статей

Главная » Статьи » Публицистика

А ХОДЯТ ЛИ ТРАМВАИ КАЖДЫЕ 6-7 МИНУТ?
Наш. корр. Виктория Мирская продолжает следить за транспортной реформой в Иерусалиме
После опубликования в прошлом номере "Нашего Иерусалима" материала "Трамваи ходят каждые 6-7 минут" на нашу редакция обрушился шквал звонков. Читатели доказывали, что интервал трамваев чаще всего значительно больше.

Каюсь, в рассуждении об интервалах я доверилась официальной информации трамвайной компании "Сити-Пас", но как выяснилось речь о таких низких интервалах идет только в часы пик.: с 7 до 9 утра и с 15 до 16-30. Только после моих обращений в диспетчерскую службу, подобная информация о времени часа пик, появилась и на их официальном сайте. Что касается интервалов в другие часы, то в настоящее время проводится изучение пассажиропотока и по его итогам определятся интервалы в другие часы работы трамвая.

Это официальный ответ, неофициально стало понятно, что в райне 16-17 часов заканчивается утренняя смена трамваев и хотя поток пассажиров не уменьшается, как минимум до 19 часов на линии остается не более 12 трампоездов. Соответственно после 17 часов интервалы составляют 10-12 минут.
Кроме того выяснилась причина, почему до сих пор не все светофоры переведены на режим первоочередного проезда скоростного трамвая. Оставшиеся перекрестки имеют очень оживленное движение и если открывать там премущественное движению трамваю, то это вызовет пробки и неудобство движения автомобильного транспорта. Как из этой ситуации будет выходить трамвайная компания совершенно непонятно. Как и то, почему решение этого вопроса было не предусмотрено в проекте строительства трамвая и его пректирования.

Но и это еще не все. К нам в редакцию поступают все новые и новые свидетельства, когда трамвая приходится ждать 15 минут и более. Происходят и более безобразные явления. Так в прошлый вторник в сторону Шд. Герцль в райне 18-30 - 19-00 люди стояли на остановке более 35 минут. Что там случилось, из компании "Сити-Пас" ответа на момент выхода этого номера еще не последовало, но можно представить, как недовольство пассажиров, так и условия в которых им пришлось ехать. А долго ждать трамвая и ехать на нем все равно пришлось. Так как с центра города в районы юго-запада города, теперь можно добраться только на трамвае. Автобусы в такие районы города, как Кирьят-Иовель, Кирьят-Менахем, Ир-Ганим и другие теперь ходят только от трамвайного кольца Шд. Герцль.

Очевидцы рассказывают, что в первых пришедших трамваях не то что яблоку негде было упасть, а происходили довольно комичные вещи. Впрочем смешно было не всем. При закрытии трамвайных дверей коробка с тортом у одного из пассажиров сплющилась настолько, что стала похожа на плоскую пицу. И уж точно было не смешно другой пассажирке, у которой во время движения разбилась хрустальная скульптура в ее сумке. По словам еще одной пассажирки, все это очень напоминало ее столпотворение у станций метро в советское время.

Пока неизвестно, когда продолжится транспортная реформа, но похоже, что ее второй этап временно отложен. И уж точно это не произойдет 24 февраля, как было запланировано. Связано это с тем, что пока трамвай не справится с наплывом пассажиров из Писгат-Зеева, Неве-Яакова и других районов. И еще несколько ближайших недель жители северных районов продолжат наряду с трамваем пользоваться автобусами.

Виктория МИРСКАЯ
Категория: Публицистика | Добавил: Kareta (07.02.2012)
Просмотров: 1363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Приветствую Вас Guest